桃園搬家公司,桃園搬家
公司介紹 最新消息 全方位桃園搬家 經濟型桃園搬家與精緻型桃園搬家的差別 打包小秘訣 移徙入宅應注意事項 桃園搬家時的禁忌 桃園搬家公司
 


HOME > 打包小秘訣
相關消息
 
日期
主旨

打包小秘訣

在進行搬家前往往都會遇到一個問題,就是要如何打包行李家具,這個問題絕對困擾了不少想要搬家東西卻很多的人,雖然現在許多的搬家公司有提供搬家附打包的服務,但對於一些家庭或學生想要自己打包的人來說,該如何打包就是一個不大不小的問題,現在芳鄰桃園搬家公司要告訴你可以怎麼打包比較方便。

1.從比較不常使用的物品開始整理起
從不常使用的物品開始整理裝箱,如非當季衣物或是平常不太會用到的餐具、倉庫內的物品、書籍等等,小提醒,在整理時集中整理,每次只進行一個房間整理,因物品有定位,這樣較不會弄亂各房間的物品或混在一起。

2.較重的物品用小箱子,輕的物品用大箱子
書籍或是餐具這類較重的物品,用小型紙箱裝箱,不過刀類用厚紙板將刀鋒包起,並用膠帶黏住、固定,碗、盤子等食器及玻璃瓶類用紙張等緩衝材包好,鍋子可疊在一起,但建議鍋子之間用紙張等做緩衝材,以免相互摩擦造成刮傷,而像是衣服、雜物等較輕的物品則用大型的紙箱裝箱,但是要小心紙箱塞入太多東西會變重,容易造成紙箱破裂。

3.紙箱上清楚標示內容物
由於物品放入哪一個箱子很容易忘記,在紙箱上註明箱內物品的名稱及放在哪哩,有些易碎的物品如碗盤、玻璃瓶等,需於箱外特別著明易碎物品,這樣可避免搞混且將輕的物品放上面,重的物品放下面,重的物品放上面的話,底下的物品會被壓破。

4.貴重物品務必自行保管
貴重物品如現金、存摺、貴重金屬、有價證券、寶石、印鑑等物品,請不要和其他物品一起裝箱,務必自行保管或先置放與親友家中,以免丟失找不到。

5.電器製品方面
冰箱需在前一天將東西清空,並將電源拔除,冷藏食品可先用小型冰櫃保存或在搬前兩天將它消化完畢,另外還要清除內部的霜與廢水;洗衣機要先拔除插頭,並在搬家前一天將廢水完全清除,水管及排水管也不要忘記了;電視、錄放影機、音響...等線路很多,背後插座最好註明,並將線路捲好及收齊,這樣重新接線時就容易許多,電腦內的資料也別忘了要事先備份。