桃園搬家公司,桃園搬家
公司介紹 最新消息 全方位桃園搬家 經濟型桃園搬家與精緻型桃園搬家的差別 打包小秘訣 移徙入宅應注意事項 桃園搬家時的禁忌 桃園搬家公司
 


HOME > 桃園搬家時的禁忌
相關消息
 
日期
主旨

桃園搬家時的禁忌

桃園搬家在有些人的眼裡,或許是一件很麻煩的事情,或者在某些人的感覺裡是一件令人開心的事情,這依每個人在當時的看法不同而有所改變,然而在桃園搬家時都希望以後能夠平安順心,所以一些桃園搬家的禁忌需要注意,以下就是需要注意的桃園搬家禁忌。

1.刀類銳利物品不能先進去,可能引發血光之災。
2.第一搬進去→開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,要先進屋。
3.第二搬進去盡量是文具品,對小孩有文書運。
4.桃園搬家當天家人都要心平氣和,不可發脾氣,不可罵小孩,講些好彩頭的話。
5.桃園搬家的時候不可主動和別人打招呼。
6.桃園搬家的當天不可午睡,否則以後容易生病。
7.桃園搬家當天不要打破餐具。
8.搬舊屋的傢俬最好由他人代勞搬出。
9.搬入新屋時,切忌一家大小空手入屋。
10.桃園搬家的時間最好選在中午之前,更要在日落之前完成,切忌夜晚入屋。
11.開始桃園搬家時,孕婦應該離場。
12.可在屋內放盆萬年青,用紅紙貼於盆上。
13.客廳的大燈要連開三天。
14.三天前先以艾草煙燻淨屋(中藥店就有賣)、或以大悲水淨灑。
15.如請人幫忙,最好是屬雞或屬龍,取其「起家」和「龍鳳呈祥」之意。
16.入宅前選一吉日安置瓦斯爐等炊具,入宅後再開火煮湯圓或甜茶討吉利。
17.多邀請親朋好友來家中作客。